7/12/12

Tarta de plátano, Oreo y chocolate

Por aclamada petición popular me encuentro realizando este post a las 15h de un día off. Hay que ver lo golosos/as que son mis seguidores/as, jajaja. Muchos de vosotros/as visteis vía Instagram y FB una foto que hice de una tarta e inmediatamente empezaron a llover las preguntas y los ruegos: "por favor, pon la receta, por fa esto, por fa lo otro..." jajajaja. ¡¡¡SOIS ENCANTADORES/AS!!!

Así que, aquí os dejo con esta rica receta de...



INGREDIENTES


BASE
150gr. de galletas
75gr. de mantequilla derretida

RELLENO
100gr. de azúcar
200ml. de nata líquida para montar
500ml. de leche
4 plátanos (de Canarias, ¡por supuesto!)
2 sobres de cuajada

COBERTURA
75ml. de nata líquida para montar
75gr. de chocolate (mínimo 50% de cacao)
30 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN

1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, previamente derretida. Esta mezcla la extendemos uniformemente en un molde, preferiblemente desmontable (como el de la foto).


2. Sobre la mezcla de galletas y mantequilla distribuimos el paquete de Oreo. 


3. Ahora, para hacer el relleno, en una batidora verteremos: el azúcar, la leche, los plátanos y los sobres de cuajada. A parte, en un bol, montaremos la nata y cuando esté preparado, la mezclaremos con el relleno que hemos hecho en la batidora. 




 4. Vertemos el relleno sobre la base de galletas y las Oreo, tapamos con film transparente y los metemos en el frigorífico durante, aproximadamente, 3-4 horas. 


5. Cuando pasen las horas, preparamos la cobertura (chocolate, nata y mantequilla). Lo preparamos a fuego lento (en mi caso potencia 4 de 12).


6. Cuando ya tengamos preparada la cobertura, la verteremos encima del relleno de plátanos. TRUCO: al verter el chocolate, recomendable es no hacerlo directamente, pues podemos crear agujeros y queda muy feo. Utilizando una cuchara (cucharón en este caso) de forma invertida, haremos que la cobertura caiga de una forma no tan agresiva sobre la mezcla. 


7. Una vez terminado, meteremos en el frigorífico y dejaremos reposar de 8 a 12h. 


¡Y voilà! ¡Queda riquísima! A toda la familia le ha gustado, y ya tengo a amigos haciendo cola para cuando haga la próxima. ¡Tenéis que probarla! 

Cualquier duda o aportación ya sabéis por donde encontrarme... =)


Sugerencia de presentación

Take care, 
Cris.


XOXO

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