16/2/11

A PETICIÓN DE...

SILVIA

Bueno bloggers, antes de nada deciros que si tenéis alguna duda y queréis dejármela como comentario en alguna entrada, al menos pongan también un correo al que dirigirme, o habiliten un perfil. Si no, ya saben, envíen las dudas, sugerencias, quejas, peticiones, etc. a:

Tardaré como mucho 24 horas en responder. Palabra.

La duda de Silvia referente a este POST.
"La plancha de bizcocho... ¿se compra o se hace para la ocasión? ¿Cómo se haría?"

Respuesta:
Pues bien Silvia, te cuento que para esta ocasión yo he comprado la masa ya que no vale cara (dependiendo del lugar) y además, siempre queda más sabrosa. 

¿Sitios donde encontrarla?
- Alcampo
- Carrefur
- Hipercor
- Panaderías
- Supermercados Alteza
- Mercadona

Yo suelo comprarla en Alteza, ya que es donde más barata la he encontrado (unos 3€) y además es la de mayor tamaño. Por este tamaño en panaderías me la vendían por 12€ (súper exce$ivo). Otra opción es ir a Mercadona y comprar esas bases de 3 capas para tarta, que son de vainilla, ya que es exactamente el mismo bizcocho sólo que ahí lo harías tipo tarta y a "mi manera" queda en forma de tronco. 

Si quieres hacer tu misma la masa lo que necesitarás es:

"Bizcocho genovés"
4 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina (de la normal)
Esencia de vainilla (opcional)

Preparación:
Batimos los 4 huevos y los ponemos a cocer al baño maría. Durante este proceso vamos incorporando poco a poco el azúcar y la esencia de vainilla y vamos removiendo hasta que coja cuerpo.

Posteriormente en un recipiente (que habremos metido en la nevera previamente), introducimos la masa y esperamos a que enfríe; cuando así sea vamos incorporando la harina poco a poco hasta que se convierta en una masa firme y uniforme.

Precalentamos el horno a 170º, y de tiempo no te puedo aproximar, ya que es según el horno, cuando veas que empieza a dorar la masa haces la prueba del cuchillo... introduces el cuchillo, y si ves que sale limpio, es que ya está hecha.



Espero que te haya servido de ayuda, pero mi opinión es que lo más fácil y rico es comprarla hecha, jeje.

XOXO


5 comentarios :

Silvia dijo...

Desde luego lo más fácil para mí es comprarla en el "Mercadoña". Gracias!

Cristina Martins dijo...

Hola!
El Té & Chocolat me encanta! Es una perdición!....
Te vienes al Premio Mejor Joven Diseñador Canario en el Meridiano el sábado?
Besitos,
Cris

Cristina Martins dijo...

Hola Cris!
El evento es el próximo sábado a las 19:30 en el meridiano.
Puedes ver más información en el blog de ANDE Canarias:
www.ande.canarias.blogspot.com
Puedes tener acceso al backstage! No te lo pierdas!
Avísame si vienes y nos vemos ahí!
Besitos,
Cris

Anónimo dijo...

Gracias por explicar como se hace! Yo soy partidaria de hacerlo todo jeeje, además de que te sientes mejor por el esfuerzo, engorda menos!

Anónimo dijo...

Podríamos jugar a las preguntas entre blogs o hacernos entrevistas jejeje