Hay una receta que siempre, pero siempre, triunfa en casa. Por norma general es una receta que sólo preparamos por Navidad, pero... como estoy malita con gripe y mi mamá me mima tanto, me ha preparado este plato que tanto me gusta.
Os dejo la receta.
BRAZO o TRONCO DE CANGREJO
1 bote de mayonesa
Plancha de bizcocho
25 Palitos de cangrejo (apróx.)
3 Huevos duros / pasados
Lechuga o canónigos
Sal al gusto
Preparación
1. Abrimos la plancha y la cubrimos (generosamente) con mayonesa.
2. Añadimos por capas (por este orden):
2.1. Lechuga
2.2. Palitos de Cangrejo
2.3. Cucharadas de mayonesa por toda la superficie
2.4 Huevos duros picados
2.5. Sal al gusto (un poco de pimienta negra molida le da un buen toque)
Cuando tengamos todos los ingredientes mezclados, procederemos a enrollar la masa.
Consejo: dejar unos 2 o 3 dedos de masa por 4 lados sin relleno, porque si lo rellenamos absolutamente todo, al enrollar la masa se caera el relleno por los laterales.
Cuando esté enrollado, cubrimos el brazo con mayonesa.
TRUCO: Para der es aspecto de "tronco" que se supone que es de lo que se trata, una forma fácil es "peinar" la masa ya cubierta con mayonesa, con un pincel de cocina.
Y ya sólo queda dejarlo en la nevera entre
1 hora - 3 horas y... ¡¡A COMER!!
XOXO
2 comentarios :
La plancha de bizcocho....¿se compra hecha o se hace para la ocasión? ¿Cómo se haría?
Es buenísimo, a mi me encanta. yo la plancha la compro hecha, porque soy un poco baguilla y el relleno lo suelo hacer con salmón ahumado (50gr) 300 gr de gambas cocidas, 8 palitos de cangrejo lechuga y salsa rosa casera. Aunque con cualquier cosita queda delicioso =^.^=
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