5/7/14

BECHAMEL FITNESS - RECETA / RECIPE


Hola glammers! Muchísimo tiempo sin subir una nueva receta y en esta ocasión 
os traigo una "bechamel fitness". Buscando por Internet encontré 
muchas recetas, pero esta es mi versión: cremosa, ligera 
y con un sabor soprendentemente. Lo único es su color, 
que en vez de ser blanca como la bechamel tradicional, es verde 
ya que su ingrediente principal es el calabacín.

Hey Glammers! Today I bring you a new recipe: bechamel fitness. 
Searching on Internet I found many recipes, but this is my version: 
creamy, light and with a surprising flavor. The only problem is 
its color: it's green instead of white, as the traditional bechamel. 
This is normal because its main ingredient is zucchini.

  • Cortamos el calabacín en cuadrados y picamos la cebolla.
  • En un bol (apto para microondas) ponemos el calabacín, la cebolla y una cucharadita (de las de café) de aceite de oliva.
  • Metemos el bol con los ingredientes en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia (800W en mi caso). 
  • Sacamos, removemos y volvemos a meter otros 6 minutos a 500W (al 70% de lo que dé tu microondas, más o menos).
  • Sacamos, escurrimos el agua que habrán soltado las verduras y lo ponemos todo en un vaso de batidora. 
  • Añadimos la sal al gusto, un poco de pimienta negra, los quesitos en porciones y la leche.
  • Batir hasta que no hayan grumos y tenga textura de crema. 


INGREDIENTS: 300gr. zucchini, 100ml. skim milk, 2 light cheese portions, 1 onion, a little salt, black pepper and olive oil.

  • Cut the zucchini into squares and chop the onion.
  • In a bowl (microwaveable) put the zucchini, onion and a teaspoon of olive oil.
  • We put the bowl with ingredients in the microwave for 6 minutes at maximum power (800W in my case).
  • We take it out, stir and return to put another 6 minutes at 500W (70% of maximum power, more or less).
  • We take it out, drain them water to be released the vegetables and put everything in a blender cup.
  • Add salt to taste, a bit of black pepper, cheese portions and milk .
  • Whisk until no lumps and have texture cream.




Yo suelo utilizar este tipo de bechamel para acompañar la verdura 
(en la foto: coliflor con bechamel y taquitos de jamón serrano), 
para hacer calabacines y berenjenas rellenas, para hacer huevos rellenos 
(en lugar de usar la típica mezcla con mayonesa), etc. 
¿Se os ocurre alguna otra receta con esta bechamel?

I usually use this type of bechamel with vegetables (pic: cauliflower with 
bechamel sauce and diced ham), to make stuffed eggplant and zucchini, to 
make deviled eggs (instead of using the typical mixed with mayonnaise, etc.).
Can you think of any other recipe with this bechamel?

XOXO

1 comentario :

Sue dijo...

Ñam, ñam. Tiene una pinta que alimenta Cristina. Me apunto la idea. Y si la pruebo, ya te avisaré por el instagram.